LOMO DE CERDO A LA CERVEZA ( Olla rápida )

Publicado en por La cocina de mama y papa

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA ( Olla rápida )

Ingredientes:


Cinta de lomo de cerdo 1 Kg. aproximadamente, ( en mi caso 800 grs. )
2 zanahorias
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 hoja de laurel
Tomillo ( opcional )
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida


Preparación:


Limpia un poco de grasa..., y salpimenta el trozo de lomo.
Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez un poco pasados, la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos
Incorpora: la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, ... y un poco de tomillo molido si quieres.
Cerramos la olla, y si la pieza de lomo es muy gruesa, como en este caso.., cuando la válvula suba bajamos el fuego y dejamos 15 mts. Apagamos el fuego, quitamos el vapor y damos la vuelta al lomo, dejándolo 10-15 mts. más; ... si es de la parte más delgada, con darle 20 mts. ( sin dar la vuelta ), será suficiente. Prueba de sal.
Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien.
Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
Si la salsa te queda demasiado líquida..., puedes ponerla a hervir, y añadir un poco de Maicena disuelta en agua fría.
Coloca también las zanahorias, y vierte la salsa:

Etiquetado en Plato unico

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post