Patatas a la importancia

Publicado en por la cocina de mama y papa

Patatas a la importancia:
1 Patata por persona
1 Cebolla
1 rebanada de pan frito
2 Dientes de Ajo
Harina
Huevo
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1/2 vaso de Agua
½ vaso de vino blanco
1 Pastilla de caldo de pollo

Preparación:
Se cortan las patatas en rodajas con 1 cm de grosor, se las hecha sal una a una, se enharinan, pasamos por huevo.
En una cazuela echamos aceite y cuando este muy caliente se van friendo una a una por ambos lados y las reservamos.
Picamos la cebolla muy picadita y cuando esta fritita la echamos en el mortero junto la sal, el ajo, el perejil, la pastilla de caldo de pollo, la rebanada de pan frita y las hebras de azafrán lo machacamos todo
En la cazuela con el aceite caliente ponemos una pizca de harina lo movemos sin que se queme a continuación echamos un poco de vino, un poco de agua en la cazuela, el resto de agua y vino lo echamos en el mortero removemos y lo incorporamos en la cazuela.
Vamos añadiendo al caldo las patatas rebozadas y lo dejamos cocer pinchando cada cierto tiempo hasta que estén blandas las patatas. Tiempo de cocción unos 20 minutos a fuego medio.
Si vemos que se nos consume el caldo ponemos un poco más agua caliente.

Etiquetado en Primer plato

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post