Tarta 3 Chocolates

Publicado en por La cocina de mama y papa

Ingredientes:

- Chocolate negro: 175 gramos
- Chocolate blanco: 175 gramos
- Chocolate con leche, 175 gramos
- Nata líquida:1/4 litro por cada chocolate
- Leche fresca entera, 1/4 litro por cada chocolate
- Cuajada, tres sobrecitos

Para la base:
- Galletas: un paquete, tipo María
- Leche, un chorrito
- Mantequilla sin sal, 75 gramos

Preparación:

Vamos a preparar la base de la tarta, para ello hay que triturar las galletas, mezclarlas en un recipiente con la mantequilla y el chorrito de leche hasta formar una pasta.

Rellenamos el fondo del molde que vayamos a usar con esta pasta de galletas, apretando bien para que quede bastante compacta.

En una cacerola ponemos el chocolate negro, junto 1/4 de litro de leche con 1/4 de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con 1 sobre de cuajada.

El resto se pone a calentar a fuego no muy fuerte y le añadimos unos 55 gramos y el chocolate negro. Vamos moviendo hasta que hierva y lo apartamos. Se añade la parte mezclada con la cuajada y ponemos a fuego medio nuevamente removiendo.

En el momento que hierva de nuevo se aparta y se echa sobre la base de galletas.

En una cacerola ponemos el chocolate con leche, junto 1/4 de litro de leche con 1/4 de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con 1 sobre de cuajada.

Por último, En una cacerola ponemos el chocolate blanco, junto 1/4 de litro de leche con 1/4 de nata. De esta mezcla sacamos unos 110 ml para mezclarlo con 1 sobre de cuajada.

Echamos sobre las dos capas de chocolate, y lo metemos en la nevera durante varias horas antes de comerlo. Se puede decorar antes de servir.

Etiquetado en Postres

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post